Приглашение в лето

Ирина Башкевич
На дубовом полу лепестки от сирени
Лиловатым ковром в середине апреля.
Еще снег не сошел. И лошадкой ретивой
Просочилась весна в окна нетерпеливо.

Еще только вчера зацвела белладонна,
Разрослась на полянах лесных полусонных.
Там за домом есть луг и на нем сочный клевер
Я лошадку пегую накормлю, обогрею.

Она гривой взмахнет и, уткнувшись в ладони,
Будет сахар просить. И пчела, как садовник,
Прилетит на нектар в полосатой тельняшке.
Ну и ты приходи в бледно-синей рубашке

И в соломенной шляпе, а в кармашке букетик:
Медуница, цикорий, сассафраса соцветья.
Здесь спокойно и тихо, запах терпко-древесный
Я тебя угощу вкусным кофе по-венски.

На веранде резной ждет в ротанговом кресле
Рыжий кот и мурлычет под нос себе песни.
Приходи и срывай сассафраса билеты –
Приглашения прибыть в ароматное лето.