Мы все иголки с одной елки?

Руслан Фокс
Мы все иголки с одной елки?
И где живем? В каком лесу?
Но кто мы - люди или волки?
И кто вверху и кто внизу? 
               
Ведь все мы разные снаружи:
По виду, цвету и словам
Обычаям, еде и странам,
По лицам, языкам, глазам…

Но вот внутри у нас все схоже:
Ведь также  бьется сердце в такт – гоняя кровь…
А клетки множатся, делясь как хромосомы
И только каждый ген играет свою роль…

Обмен веществ един – как главный признак Жизни…
И способ размножения один…
Болеем одинаково и плачем
Смеемся, радуемся, также  спим…

И так же ходим, двигаемся, дышим…
Подвержены одним ветрам, дождям, снегам…
Одни и те же звезды в небе видим
И радуемся тем же солнечным лучам…

Любовь, тоска, разлука, дни и ночи
Испытываем те же чувства, ту же боль…
Дома, машины, телефоны и проблемы
Кино, театры, музыка и те же хлеб и соль…

Но… отделяют нас колючей проволокой - границы
Все тот же охраняя мир, спокойствие, покой…
Оружие, ракеты, танки, самолеты
И армии одна страшней другой…

И если ветка к ветке прикоснется
Иголки тут же выставят свои штыки
И сразу кровь зеленая прольется
Ведь в них вонзятся острые клыки…

Так кто же мы: иголки с одной елки?
И есть ли разница кто? где? и на какой ветви?
И кто мы все же люди или волки?
Как жить нам всем в одном лесу нашей Земли???
Р.Фокс 2012г.