Печально с удовольствием прощаться

Лёха Пан
Печально с удовольствием прощаться,
Уйти и дверь захлопнуть за собой.
Я знаю, что умею возвращаться,
Но тяжело командовать отбой.
Так грустно расстаются с тёплым летом,
Которое бывает каждый год.
Но кто-то каждым дорожит рассветом,
А для кого, эпоха-эпизод.
На циферблатах отпечаток грусти,
В календарях, худеющих к зиме.
Но что ни делай, время не отпустит,
Что на свету, что при кромешной тьме.
Быть может есть на свете где-то место,
Хотя, такое вряд ли может быть.
Где по закону время неуместно,
И сколько хочешь, столько можешь жить.
Неправда, будто жизнь бывает пресной,
И что кому-то надоело жить,
И что о жизни всё давно известно.
На жизнь и вечность мало положить.
Стремленье к угасанию беспечно,
Губителен отсчёт последних дней.
Пусть краток век и время быстротечно,
Душа бессмертна, оставайся с ней.