А БОГ - ОН разум, ОН и СВЕТ

Татьяна Чистякова 3
Шли за спасителем толпой,
И стар и мал внимая слову,
Шли за энергией живой,
Забыв про всё, внимая долу.
Там ждут цветущие холмы,
А здесь вокруг одна пустыня.
Что делать? Люди голодны -
- Христос, верши судьбу отныне.
К нему с мольбой ученики –
- Забыли и еды не взяли.
Спаситель, чудо сотвори!
Они о чудесах  сих знали.
Всего две рыбки, пять хлебов,
Как поделить на Божье стадо?
- Не думайте...Помочь готов,
Всех накормить конечно надо.
- Им на траву возлечь велите
С моей молитвой в веру слов.
И хлеб, и рыбу преломите
И дайте всем сколь есть голов.
Пять тысяч было, лишь мужей,
А там и женщины и дети,
И все насытились, поверь,
И мир для них опять стал светел.
Он и потом паству учил
Вкушать еду всегда с молитвой,
Он всех вокруг себя любил,
Духовной наполнял палитрой.
И нам оставил на века
Свои молитвы и законы,
Чтоб не болели никогда.
А мы себе вершим препоны.
Крест и молитва – вот наш меч
И помощь, что бы злая сила,
Свою дроблёную картечь
Со злобой в нас не запустила.
Энергии не видим мы –
- от Бога или Дьявол метит.
Глаза земными рождены
И им другое солнце светит.
А Бог – ОН разум, ОН и СВЕТ,
Небесных сфер святая мудрость.
Нам не найти на то ответ,
Покуда не наступит утро…
И истина придёт сама,
Пришествие грядёт второе,
Небес бескрайних глубина
Откроет таинство иное.