А. А. Рылов Цветистый луг. 1916 г

Иван Есаулков
Прелестный уголок природы:
На полотне - и море света!
Стоит прекрасная погода,
Звенит июль - макушка лета!

Сверкают и цветы, и травы,
Искрятся на переднем плане,
А роща - чуть поодаль, справа, -
Расположилась на поляне.

Видны в ней сосны и берёзы,
Здесь гуще и плотнее краски.
А весь пейзаж - сплошные грёзы
И мир волшебной русской сказки!