Я в сентябре на свет рожден...

Станислав Кулагин Рязанский
Я в сентябре на свет рожден,
Глаза мои полны осенней грустью,
Она меня вовеки не отпустит.
Не страшно мне промокнуть под дождем -
Я в сентябре на свет рожден.

Я сам на осень весь похож,
И волосы лежат багряной кроной,
Что не была с рождения зеленой.
И даже в голосе промозглой хмари дрожь.
Я сам на осень весь похож.

И видит Бог,я не умру!
Я лишь отправлюсь снова в осень.
Она меня о том не спросит,
Подхватит лихо на ветру.
И видит Бог,я не умру.

Я несомненно буду жить,
Листвой опавшей иль рябиной,
Печальной стаей журавлиной,
Иль одиноким ветром выть,
Но,несомненно,буду жить.

Не забывай меня,мой друг.
И не спеши со мной прощаться,
Мне суждено с тобой остаться,
Перед приходом зимних вьюг.
Не забывай меня,мой друг!

Ищи меня ты в этих строчках,
Когда сомкну навек глаза,
О самом главном не сказав,
И не успев поставить точку,
Ищи меня ты в этих строчках...

Я в сентябре на свет рожден,
Глаза мои полны осенней грустью,
Она меня вовеки не отпустит.
Не страшно мне промокнуть под дождем -
Я в сентябре на свет рожден.

12/13 марта 2013