Не все то злато что блестит...

Руслан Фокс
САМЫЙ БОЛЬШОЙ БРИЛЛИАНТ – ЭТО СОЛНЦЕ, ИБО ОН СВЕТИТ ВСЕМ ОДИНАКОВО НА ВСЕЙ ОГРОМНОЙ ЗЕМЛЕ…
                ***
Не все то злато – что блестит, что можно спрятать, одолжить 
Продать, на время заложить, потом за деньги вновь купить…
Что можно просто посмотреть, потом забыть, перехотеть
И только по желанью впредь брать в руки  или на себя надеть…
Из книги выписать, прочесть, что можно приготовить, съесть, 
Сложить, умножить, разделить, отнять иль просто подарить… 
Все то, что может, не спросив повергнуть в прах, стирая в пыль,   
Придя к нам смерть в нежданный час  с улыбкой вечной на устах…

И вот оставшись без одежд, без снов, без мыслей, без надежд,
Оставив все, что так любил  -  всю жизнь хранил, ценил, копил…
Все это с телом и умом осталось где-то за бортом 
Лишь обнаженная Душа   ввысь воспарялась не спеша…
Чем выше, тем сильнее Свет -  в лучах  вопрос Он ждет ответ,
Что для души ты приобрел ? насколько чист твой ореол?… 
Здесь нет ни злата, ни вещей, ни славы, денег, ни друзей
Умом и силой не возьмешь, не промолчишь и не соврешь… 
Лишь то, что в жизни пережил, что чувствовал и ощутил:
Всю радость, боль, любовь и грех  добро и зло, печаль и смех… 
Вот все что может рассказать твоя Душа пред ним стоя…

Тем ярче свет и жарче пыл,
Чем больше Истины в себе самом открыл…
Тем выше и стремительней полет
Тем легче и быстрее взлет
Туда где вечно светит и манит
То ЗЛАТО что во Истину и всем блестит…
  Р.ФОКС 2012г.