Я плыла по молочной реке...

Ольга Хомич -Журавлева
***
Я плыла по молочной реке,
Против нежащего теченья,
Наслаждаясь судьбы предреченьем…
Оставляя мечты вдалеке.

Я плыла, ощущая полёт,
В белой массе слоёв иномирья,
Сбросив ворох проблем, словно гири,
Понимая – мир прошлый – не в счёт.

Я качалась в молочных волнах,
А с крутых берегов мне махали
Те, кто веру в себя потеряли,
И держали синиц в кулаках,

Но боялись спуститься к реке…
А молочное небо сияло,
Угольки чёрных звёзд мне мерцали,
Словно росчерки в рунной строке.

Я плыла по молочной реке,
Вдруг постигнув иллюзию мира,
Что во сне – многогранней и шире
Млечный путь, и с душой налегке…
15 марта 2013 г.