Главное

Михаил Ваганов
Далеко до небесной пристани,
но наступит такой  момент –
землю вроде бы видно издали,
а дороги обратной нет.

Вниз посмотришь – летят над крышами
белоснежные журавли,
а под крышами те, кто слышали
голос твой и стихи твои.

Им грустить без тебя не хочется,
строят планы, растят детей.
И старуха с косой не топчется
в ожидании у дверей.

Там не верят тебе, как верили,      
может кто-то забыл уже.
Всем смириться дано с потерями
и покой обрести в душе.

Только жил ты на свете с пользою,
будь уверен наверняка –
в чьём-то сердце сидит занозою
пусть одна, но твоя строка.

Кто-то принял её как данное,
безошибочно понял суть…
Может это и есть то главное,
для чего ты прошел свой путь.

Москва
2013 – 2018