Ой ты, гармошка

Валерий Шолдя
Вновь твоя гармошка под окном,
Парами все бродят до зари ...
Почему не скажешь, а тайком?
Сердце ты на части мне не рви.
Грусть свою никак я не уйму,
Снова мимо ходишь, прям беда?!
Я тебе сказать всё не могу -
Догадайся, почему одна?


      П р и п е в:
Ой ты, гармошка, гармошечка,
Сердце моё не терзай,
Что ж ты всё мимо окошечка,
Так загляни невзначай.


Не могу я думать о другом,
То ты у черёмухи стоишь,
Словно с ней ты шепчешься тайком
О любви лишь ей всё говоришь.
Все подружки с парнями давно
Слушают, любуясь соловья -
Только не решишься, как назло,
Всё гармошка плачет у тебя.


Звёзды мне мигают за окном
Слышу  там гармошку я твою,
Знаю, что собрались за плетнём,
Выйду и в сторонке постою.
Позабыв обиды все мои  -
Робко свой пиджак ты мне отдал,
В эту ночь блуждали до зари,
О любви шептал и целовал.