Чёрно-белое кино...

Николай Ефанов
                ***

Чёрно-белое кино - это было так давно,
Так давно, что трудно вспомнить,
Да и трудно вспоминать:
Память надо очищать.
Что? – Зачем? – И почему? –
Где все те, я не пойму?
Плёнка крошится, так время,
Исчезает наше племя…
Чёрно-белое кино и теперь всем всё равно,
Чёрно-белое кино – на сегодня с ним скучно:
Плёнка выцвела, так время,
И теперь другое семя –
Мир цветной – три-де, три-де, три-де
И те-де, те-де, те-де –
Голограммой на окне
Солнце всходит не по мне:
Солнце было чёрно-бело,
Так от времени сопрело,
И теперь в иных мирах,
И цветёт в иных цветах.
А моё? - там, в заоконье,
Где всё тоже лукоморье…
Чёрно-белое кино – это было так давно.