Боль души

Михаил Алексеевич Морозов
Старого коня везли на бойню.
Новый председатель увозил.
Как обычно конь всегда спокойный
Нервно грыз железо у удил.

С неохотой он зашёл в машину
Скотники лупили со всех сил.
Борт закрыли, и за дармовщину
Грузовик на бойню покатил.

Люди отвернулись как-то разом,
Все чужие, ни кого своих.
Конь их осмотрел печальным глазом:
Может конюх где-то среди них.

Солнце всходит. Утро. Дня начало.
Грустно из деревни уезжать.
Лишь коровы жалобно мычали,
Жалко им кормильца провожать.

Вспоминалось убранное поле,
Скошенные с копнами луга,
Кобылица серая на воле,
Пьяный конюх с краем пирога.

Всё прошло, газончик ровно катит.
Посмотреть последний раз покос.
Боль души в России кто оплатит,
Взгляд коня наполненный от слёз...
           15 марта 2011г