Зажечься..

Мещерякова Инна
Зажечься, чтобы сгореть.
Смотреть, чтобы прозреть.
Слышать - не значит понять.
Жить - значит занять
Исходное положение,
Старт, по орбите движение
Вечно бегущих пешеходов,
Их заходов и восходов.
Стать зрителем в амфитеатре,
Артистом цирка на тоненьком трапе,
Злодеем, героем, точкою масс,
Индейцем по имени "зоркий глаз".
А может стать рябью свежей травы,
Или образом мысли, волнующим сны,
Быть вдохновением греческих муз,
Но ты в рукаве - ты заветный туз.
2012