Наша жизнь

Людмила Васильева 777
Наша жизнь – сплошная лихорадка,
Стрессы катаклизмы каждый год
Мечемся и бьемся как в припадке,
Падая в судьбы водоворот…

Кто-то  конец у света предвещают,
То комета к нам летит стремглав,
Шапки ледяные где-то тают,
Где-то собирается конклав…

В общем ,  нездорова обстановка
И глобализация все сфер..
Что  же нам теперь ?
                искать веревку?      
Рыть землянку,
               Накупить    консерв?
Каждый норовит сорвать завесу
В будущее..Хоть одним глазком
Заглянуть со шкурным интересом..
Люди, люди..Что Вам пользы в том?

Нам, увы, короткий срок отмерян ..
Но напрасно!  Ищут тайный знак,
Меж собой грызутся словно звери..
Экстрасенсов больше, чем собак..
Все вокруг в смятеньи и движеньи..
Думаю ночами, не засну:
«Кто же этот провокатор-гений,
Что нам тайно объявил войну?»