Мне бы горе погорше

Лидия Маркина
Из старой тетради

Мне бы горе погорше,
Мне бы боль побольней,
Мне бы только тебя
Позабыть поскорей.
Моё сердце кричит,
Что моя ты беда
И что в ней утону,
Утону скоро я.

Я напрасно стараюсь
От тебя убежать
И напрасно пытаюсь
Я забвенья искать,
Сердцу ведь не прикажешь,
Не заставишь молчать,
О тебе,как и прежде,
Оно будет кричать.