Песнь воды

Светлана Мулюкова
Величавая песнь воды
В тонких струйках весенней капели.
Нет февральских снегов белизны,
Отшумели шальные метели.
За ночь снег постарел и померк,
А весна отличается смлада:
Запустила в рассвет фейерверк
Голосов птичьих стай! Вот награда!
И ответило утро теплом,
И о чём-то своём беспокоясь
Разливался туман молоком
По низине в оврагах покоясь.

Худ.Надежда Стрелкина.