Хутор

Иван Никульшин
Хутор и светел и мил,
Как и его хуторяне.
Бабочку мальчик ловил -
Бегал с сачком по поляне.

В роще туманная мгла
Пала на листья росою.
С вёдрами девушка шла -
Русой качала косою.

Иволги голос немел
За полдень в кущах знакомых.
Воздух прозрачно звенел
Множеством крыл насекомых.

Трав золотая перга,
Словно волшебная жила,
Пчёл зазывала в луга,
Голову бедным кружила.