Спой мне птичка

Елена Полищук -Зелинская
Спой мне, птичка певчая
Про утро раннее весной,
Спой ! О счастье том потерянном,
Что звенит с тобой.

Расскажи  мне птичка милая,
Как  ручьи звенят,
И о том ,как в небе радужном
Играет звездопад.

Расскажи про  ивы сонные
Над причудливым прудом,
И о травах горько-пянных
За старым селом.

Расскажи о  речке буйной,
Что блестит весной,
И играет водопадом
С  утренней  зарёй.

Расскажи мне птичка певчая!
И с весной лети!
Расскажи  о всём, что видишь,
Только не молчи.