Жрец и Новые Стихии...

Ирина Мирная Мира
        Однажды жрец вышел из Храма к собравшимся на площади перед Храмом людям и провозгласил:
        - Люди!  Слушайте меня внимательно!
        Пришел Новый Воздух на нашу землю!  Вдыхайте его пьянящий аромат цветов и меда, снегов и гроз, набирайтесь силы и терпения, впереди трудный сезон земледелия, надо много работать и быть сильным, чтоб работать еще больше!
        И вдыхали люди Новый Воздух, и чувствовали в нем новый аромат цветов и меда, снегов и гроз, радовались и  набирались силы для будущих работ на полях.
Следующий раз вышел жрец с такой речью:
        - Люди! Слушайте меня внимательно!
        Пришла Новая Вода на нашу землю, с новым вкусом надежд и ожиданий, пейте её, пойте прославляющие гимны, надейтесь и ожидайте лучшую жизнь в будущем для каждого из нас на нашей земле.
        И пили люди Новую Воду, и чувствовали новый вкус надежд и ожиданий, и пели прославляющие гимны, надеясь на лучшую жизнь в будущем для каждого...
Следующий раз жрец провозгласил о приходе Нового Огня на землю... 
        - По-Новому горит теперь Огонь, - говорил он собравшимся, - Огонь очищает ваши тела от болезней и дает надежду на Вечную жизнь на земле Храма...  Кто поверит в сказанное - тот очистится от болезней,  исполнится силой, и будет еще больше приносить пользы, работая на землях нашего Общего Храма...
        И верили люди, и исполнялись силой, и еще усерднее трудились на землях Общего Храма...
        И четвертый раз вышел жрец к своему народу, и провозгласил:
- Новая Земля пришла к нам!  Теперь другой берег нашей реки на много миль тоже принадлежит Нашему Храму!  Радуйтесь и исполняйтесь Силой Новой Земли Нашего Храма, дорогие мои Люди!!!
        И радовались люди, и исполнялись Силой Новой Земли...



Продолжение написано в сотворчестве с Эспаво:
(ссылка почему-то не работает напрямую, нужно набрать в графе "Поиск" внизу название блога - "В СоТворчестве с Эспаво! Жрец и Новые Стихии..."

Старый жрец ушел на заслуженный отдых, ему на смену пришел Жрец Новый ...
И вышел Новый Жрец к своему Народу, и провозгласил:
- Радуйтесь, Люди! Новая Земля объединилась с Небом!!! Больше нет Берегов у Реки - Ибо Всё Едино и всё принадлежит вам, ибо это и Есть - Храм!
- Ваша Душа открылась вам и стала вашим Духовным Храмом! Любите ее, пойте ей прославляющие Гимны, наполняйте ее Радостью ожидания Сияющего и Лучезарного Света, Божественной Силой и ароматом Божественных Садов!
- Радуйтесь и исполняйтесь Силой Нового Храма, дорогие мои Люди!!!
И Радовались люди Вечности и наслаждались Реальной Жизнью!