Берёзка

Ирина Каткова
Во поле берёзка белая стояла,
С ветром шаловливым днём она играла,
А как только вечер поздний наступал,
В рощу молодую ветер улетал.

Там его осины тонкие встречали,
Добротой и лаской сразу окружали.
С ними до рассвета ветерок гулял,
Тоненькие ветви с хохотом ломал.

А берёзка наша гордою была,
Ветру так вести себя с нею не дала.
Вольно себя чувствовал ветер средь осин,
А берёзки нашей краше не найти.

Всё она наряды на себе меняет,
Нежная краса её ветер поражает.
Как красива девица с грустью молодой
В белой пышной шубке стоит она зимой.

Но весна-веснянка бродит по дорожке…
Надела берёзка тонкие серёжки.
В белом сарафане гибкая стоит,
Кто проходит мимо, на неё глядит.

Во поле берёзка белая стояла,
А луна на небе полная сияла.
К той берёзке тонкой раннею весной
Подошел тропинкой парень молодой.

Тут же подбежала девушка к нему,
Что они шептали, я уж не скажу.
Только им известны те нежные слова,
Да берёзке тонкой, что во поле росла.

…Утро наступило, выпала роса,
А берёзка наша задумчива была.
Подлетел несмело ветер озорной –
Зашумела белая тихою листвой.

…Снова ночь настала и взошла луна,
Снова та девчонка к берёзке подошла.
И шептал ей на ухо паренёк слова,
И девчонка очень счастлива была.

Не слушала берёзка больше тех двоих,
Был с ней рядом ветер – ласковый жених.
…На весеннем небе звёздочки сияли,
Четверо влюблённых во поле стояли.

1972 год)))