Мы сегодня утюжили

Борис Цвык
Мы сегодня утюжили
На "ниссане" асфальт.
Все просторы наряжены,
У дороги базальт.
Зелень свежая вешняя
Соком радует глаз.
И поездка неспешная,
Наконец,удалась.
В мягком кресле качаешься,
Веки глаз распахнув.
Панарамы встречаются -
Не дают нам уснуть!
То расщелины,впадины
Окаймляют поля,
Плиты скал,словно ссадины,
Получила земля.
Сопок нагромождения,
Будто бес изваял.
Да ещё пробуждение
Нам весны бог послал!
Вот и речка сребристая
Непутёвых ждёт нас.
И душа её чистая
Тоже радует глаз.
Вожделённое зарево
Подарила форель!
Не поймёт это варево,
Кто ухи той не ел!
Эх ты,небо весеннее,
Эх ты,край мой родной!
Впечатленья нетленные,
Я привёз все домой.