За весною...

Геннадий Смирнов 2
За весною...сказочный пейзаж,
          Много луж с растаявшего снега,
          Некая  безудержная блажь,
Мнимая изнеженная нега.

За весною...мокрая капель,
          Струи ручейков с проталин мчащих,
          Зеленью оттаявшая ель
И цветов на поле настоящих.

За весною...солнечный мираж,
          Где с лучами теплится мороз,
          Закалённый мартовский кураж,
Часто отчуждённый на прогноз.