Ты сидишь у натопленной печки

Владимир Камкин
Ты сидишь у натопленной печки,
А в окно лютый ветер стучит,
Но в избе так тепло и уютно -
Даже кот на коленях урчит...

За окном непогода бушует,
Злая вьюга танцует в лесу -
Там все ели стоят в белых шубах -
Посмотри-ка на эту красу!

Будут завтра сугробы по пояс -
Вот раздолье для игр детворе!
На коньках покататься, на лыжах,
И в снежки поиграть во дворе.

А Мороз-Воевода и реку
В белый панцирь одел, ледяной.
И позёмка - как змей многоглавый,
По той речке бежит под луной.

Нету шума - уснула природа,
Звери ищут места потеплей,
Только филин заухал на ели -
Эх, добраться б ему до мышей!

Замелькали различные тени,
Под луной, что горит фонарём,
Пусть резвятся они до рассвета,
Чтоб пропасть с первым солнца лучом.

А в избе так уютно, спокойно...
На стене виден отблеск огня.
Засыпай же, укутавшись пледом,
Чувство радости в сердце храня...