Когда не спиться

Вия Лана
Забавно наблюдать за теми,
Кто в ночь, гадают на кофейной гуще.
Они стремятся разгадать свои дороги,
Найти ответы на не заданный вопрос.
А я в ночи люблю смотреть на звезды.
И слушать музыку - душе родную.
Я забираюсь на окно и слышу
Как ветер говорит с листвой.
Я знаю как болтают свечи
И знаю как скрипит сгораемый листок.
В ночи, когда не спиться
Я слышу шелест листьев книжных.
Я знаю как приходит вдохновение,
И понимаю тех, кто в ночи не может спать.
И знаю этот миг когда, перед рассветом,
Лучи всходящего светила, прочь прогоняют мысли
Что как тяжелый груз, к земле приковывают душу.
И знаю эту не понятную печаль,
И эту нежную любовь к закату.