Экспедиционный случай...

Павел Галачьянц
Наш вертолёт не долетел до Базы
И "жёстко" сел на берегу ручья...
Когда садился, все кричали разом
И громче всех орал, наверно, я!

Я страшно струсил и меня мутило,
И самого себя мне было жаль!
Заваливаясь на бок, нас крутило
И винт царапал хвостовую сталь!

Пилот кричал, чтоб все сгруппировались,
Рвал рычаги, выравнивая хвост!
И, друг на друга глядя, мы - боялись,
Уверовав в одно - здесь наш погост...

На старом фото все мы так похожи
Улыбчивы, усталы и сильны.
Могилы наши вырастут попозже
И часть из них в притоках Колымы...


2013 год.