Твой выбор это Природа, но не мутация с деградацие

Руслан Фокс
Твой выбор – это Природа, но не мутация с деградацией…
Твой Путь – это Свобода с Эволюцией и Трансформацией…   
Ты всегда был и будешь  - крупицей - всего Единого Существования…
Очень малой, но важной - частицей -  Механизма Вечного Мироздания…

Мироздание - организм  органический – в нем цельно и первично – зерно…   
От него все растет к Бесконечности - плетя с новых частиц Полотно…            
В Нем частицы важны, но вторичны - право выбора им лишь дано – 
Оставаться в потоке Свершения или камнем катится на дно…   

Все различны по задачам и функциям, но по Сути и смыслу равны –    
Ценные и равноправные Индивидуумы - Узелочки - единой Сети…
Все свободны, но взаимозависимые ведь - Источник Питания - един…   
И энергия постоянно движется из Его бездонных глубин…

Цельно все и гармонично разделено меж собой лишь - Вратами Любви…
И возможно границ единение для всех тех, кто обрел к Ним – Ключи…
И невозможно быть независимым, возведя вокруг стены свои,
Разрушая тем - Суть Мироздания,обрывая нить – сопричастной Любви…

Право есть отделится от целого - частице каждой свобода дана - 
Осознать с течением  времени, что… оторвавшись…погибнет она…
Отделенное сохнет и разлагается, превращаясь в болото и прах, 
Там плодится и  при умножается, греша с болью и муками страх…

Но всем дано время на Пробуждение - познать ложь своего заблуждения… 
Лишь по личной воле от него – Очищение… Вновь в частицы Целого – Преображения…
Эволюция - развитие к лучшему добровольно, а не по принуждению…    
Трансформация сознания к Высшему без ущерба и вреда окружению…

Все Мироздание так сотворено - в низшем есть всегда части Высшего…   
Между ними так все со настроено , чтобы развивалось все гармонично …             
Так и движется все – разветвляется - снизу вверх соединяя нити в узлы…   
В них энергии перемножаются, объединяясь в потоки одни …

Ну а если связь все же теряется - рвется низшим нить навсегда …
Воссоединить ее тяжелей получается, если без Эволюции проходят века…   
До конца верит, любит, надеется Сверху Высшее,сохраняя покой…    
Что снизу низшее вдруг заблагорассудится - воссоединится пожелает с ним вновь…   
               
Воспламенив в себе Искру желания, любой камень снова станет зерном…   
Обретя силы для Пробуждения, Вверх потянется новым ростком …

И где-то в бесконечном Мироздание - на самых Его отдаленных рубежах
Произойдет Великое прекрасное явление с Любовью и улыбкой на устах      
Сожмет в ладонях порванные нити, благословляя – Солнце - ныне и вовек,   
Расправит плечи и поднимет руки к Небу лишь малая Его частица – Человек…
 Р. Фокс  2013г.