Яблочко

Матвей Багров
...................................И, значит, смысл есть попробовать принять
...................................себя и этот мир в одной условной точке,
...................................на чётках бытия не пропустить ни дня,
...................................и каждый сохранить в бродяжничестве строчек.
...................................(Анна Бессмертная. Чётки бытия)




Где там север, ё-моё, где восток и запад -
сжалось в точку бытиё резко и внезапно.
Сжалось в точку, хобья мать, в яблочко для тира -
я пытаюсь устоять - и сливаюсь с миром.
Тела нет, а глаза три - очень непривычно,
в мире я теперь, внутри, словно цепень бычий.
Кто-то чавкнул за спиной, кто-то мявкнул кошкой,
мир стоит ещё со мной, хоть ему и тошно.
Ну а мне-то здесь нельзя долго, как нарочно
дома ждёт меня семья
/а собака точно/
отпусти же, не держи,
выплюнь, блин, из тени!

...мир завис на точке джи
и ему
до фени.