Уходим мы - как греческие боги

Леонард Исмаев
      УХОДИМ МЫ - КАК ГРЕЧЕСКИК БОГИ

   Глазами благородного оленя -
   На нас смотрел величественный бор!
   Как много утекло воды с тех пор...
   Туман и холод крались по долине,
   Сгустились сумерки - всё стало
                черносиним.
   И проглотила ночь безлунная - дороги.
   ..Суровы к нам языческие боги?
   Бор оживал - как будто в нём жил Леший.
   И филин хохотал как сумасшедший!
   И кабаны промчались, словно черти...
   Мы, очертя, бежали вдоль опушки:
   Для горожан лес ночью - не игрушки!
   Преодолев потом усталость с ленью,
   Шептали:"Бор, тебе мы не изменим..."
   Напрасно. Вижу пустыри и пни,
   Колючий неприветливый "татарник",
   Невзрачный, с "волчьей ягодой", кустарник.
   Срок жизни бора перешёл на - дни!
   В пустынях будем скоро мы - одни...
   И полетим освоить мёртвый Марс -
   Пески там с нетерпением ждут нас!
   И мы забудем музыку лесов?
   Не будет зубров и бесшумных сов?
   Не будет даже наших голосов?
   Дубрав не будет? Будет лишь песок...
   Поющие пески о нас споют без слов...
   Пыль занесёт ненужные дороги.
   Олень навек исчезнет благородный.
   Уснёт на вырубках навек бездомный Леший.
   Не будет филин хохотать с ним, грешным.
   ..Все мы уйдём - как греческие боги...
   Дверь приоткрыв, и плача  на пороге:
   Заброшены дома, забыты и погосты...
   Все на Земле мы - временные гости.
   А жаль! Чуть-чуть бы радости!Одна печаль.
   О соснах даже мысль у нас угаснет -
   Останутся космические сказки...
   И под песком языческие краски...
   Зомбированным роботам они -
   Как бесполезные болотные огни...
   А как хотелось нам сказать:
   "Бор.. здравствуй!"
   Ты сохранял для нас родные сказки...