За что...

Евгений Баранов 2
Ещё один текст, из написанных на основе
чьих то биографических подробностей.
А кому писал - теперь уж и вспомнить не могу.


Прошло почти, что десять лет,
Как ты со мной навек простилась.
Машина сбившая тебя,
Иглою в душу мне вонзилась.

Перед глазами день застыл,
Кода внезапно мне сказали:
Машина сбила вашу дочь,
Мы, как могли, ей помогали…

16 лет…. С ума сойти…
Ведь ты ушла ещё ребёнком.
С ума я точно бы сошла...
Спасибо двум твоим сестрёнкам.

Я ради них осталась жить,
Они меня собой держали.
Иначе, я б с тобой ушла
И мы бы вместе полетали.

За, что ко мне так бог жесток?
За, что такие испытанья?
Тебя уж 9 лет, как нет…
Вся жизнь моя теперь скитанья…

Грешна пред богом я… но в чём?
Ведь я ж троих детей растила…
Внезапно стало дочек две,
Тебя ж случайность погубила…

За, что… за, что всё это мне?
Ну, в чём я люди виновата?
Заноза душу бередит…
Душа моя теперь, как вата.

Что может в жизни быть страшней,
Чем провожать детей глазами?
Кидая горсточку земли,
Вся ослеплённая слезами…

Светуля… как ты… где ты дочь?
Ты где то в небе… ты летаешь?
Глядишь ты, может на меня?
А может, ты сейчас страдаешь?

Ночами часто я реву…
Тебя всё время вспоминаю.
Я не пойму, как я живу...
Как по земле ещё шагаю.

Случайность… просто глупый миг…
Они тебя с собой забрали.
Машиной сбившею тебя,
Мне сердце в клочья разорвали…