Бонапарт

Елена Добровенская
Заморозки. Утро. Поздний март.
Солнышко поцеловало крыши.
Маленький мужик, Ты - Бонапарт,
Тянешь шею к солнцу - выше, выше!

Все живое ждет тепла давно,
Но мужик глядит высокомерно
А в весну распахнуто окно,
В доме том не холодно, наверно...

Снег к земле доверчиво приник,
Снегирем алеет ярко Слово.
Что же ты так зло глядишь, мужик?
У тебя  сегодня - Ватерлоо...