Что ещё надо?

Александр Баканов
Пятном красно-ржавым на небе,
Как рыжая плесень на хлебе,
Солнце, сожрав облака,
Смотрит на мир свысока.

Дескать, чего приуныли?
А летом меня вы бранили,
О тени, прохладе мечтали,
Теперь от морозов устали?

Во всей Европе и в России
Весной снегов вы не просили?
Что мне с того, что, мол, весна
Мир пробуждает от сна.

На всех вас мне сил не хватает,
Но снег непременно растает,
Будет всё как зимой на Кубани -
Не меняют телеги на сани,

Да, двадцать восемь средь белого дня!
Так почему же не хвалят меня?
Где же радость на юге России?
Вы же сами тепла попросили!   

Расцветают в садах абрикосы,
Но плоды как в Сибири кокосы,
Не увидит никто в Краснодаре,
Ночью их всех морозом ударит.

Солнце мир освещает лишь днём,
Без него мы совсем пропадём,
Ночью звёзды не греют планету,
От Луны теплоты тоже нету.

Ночью всё на Земле другой масти -
Это время любови и страсти,
Те, кто любит – друг-друга согреют,
Снег и лёд помешать не сумеют.

Пусть не будет в садах абрикосов,
У любви к Солнцу нету вопросов,
Снег и лёд, град и дождь, хоть торнадо,
Милый рядом, ну, что ж ещё надо?

                15 марта 2013 года