Почему умирают миры

Михайлов Антон Викторович
Над синим океаном рвутся облака,
Белая молния пляшет по миру,
Рагнарёк придался кровавому пиру.
Лишь Бог одиноко зрит свысока,
Как Жизнь превращается в гору песка,
Как погибает в руках Его лира.

Музыка Сфер взывает к пощаде-
Прекрасный мир не хочет умирать.
Но Бог ведь умеет лишь созидать –
Богиню смерти в танца усладе
Не смеет он воле своей подчинять.

Бессилен Всесильный – желал он одно:
Смерти любимой красоту показать
Не в силах словами её описать,
Создал он мир – в цепочке звено –
Деяниями смертных стремясь рассказать.

Смерть восхищалась, питаясь любовью
Но жизнь ведь конечна, как ни крути.
Суть свою не в силах обойти,
Невозможно противостоять условию:
Убивать Его творенья на своём пути…

Нет одиночества, сильнее бессмертия.
Все звёзды вселенных – попытки доказать
Богов – Любимым, что можно танцевать,
В спокойствии огня и в страсти круговерти,
Сонету общую не прекращая напевать.