Это птицы на север летят...

Лев Смирнов
Это птицы на север летят
В белый храм, в ледяное раздолье…
Это птицы увидеть хотят
Своё первое в жизни гнездовье.

Это птицы, почти не дыша,
Устремились на зов первородства.
Это их ускользает душа
От беспамятства и от сиротства.

   15 октября 1987