Поэт постоит у ракит...

Лев Смирнов
Поэт постоит у ракит,
Над чьей-то могилой потужит,-
И крест в небеса улетит,
И там самолётом закружит.

Поэт оглядит окоём,
И бросится в запах дурманный,
И в теле тяжёлом своём
Почувствует крест безымянный.

   1989