Весенний рай

Александр Ерехинский
Весна-девчонка светлая,
Семнадцати годков,
Явись в капели ласковой
И в песне ручейков,
Явись в травинке,в бабочке
И в пробужденьи вод,
Явись,начав с проталинки,
Свой вешний хоровод.
Развей тоску глубокую
И думы зимних дней,
Уйми печаль тяжёлую
Улыбочкой своей.
И позови в даль светлую-
Весенний тёплый край,
Где двери открываются
В нерукотворный рай:
Там море вдохновения,
Там аромат садов,
Там поле одуванчиков,
Река без берегов.
Там утром добрым,солнечным
Соловушкин оркестр
Исполнит вам загадочно
Мелодию чудес.
Весна-девчонка юная,
Надежды все исполни,
Добром,теплом и нежностью
Наш каждый день наполни!