Про бабу Мавру, которая любила сладкое

Серёга Бородин
РАССКАЗ-БЫЛЬ  ПРО  ТО,
КАК  БАБА  МАВРА  КУПИЛА  СЕБЕ  ТОРТИК
И  ЧТО  ИЗ  ЭТОГО  ВЫШЛО


Быть  может,  это  правда,  а  может  анекдотик.
Купила  баба  Мавра  большой  красивый  тортик.

Секрета  не  открою,  сказавши, что конечно,
Была  старушка  эта  ужасной  сладкоежкой.

С  нарядною  тяжёлой  картонною  коробкой
Спешила  баба  Мавра,  домой  летела  пробкой.

Запыхавшись  заходит,  на  столик  ставит  тортик.
У  ног,  мурлыча,  бродит  любимый  серый  котик.

Откушать  сладкой  вещи  бабуля  уж  хотела,
Но  тут  её  припёрло,  -  в  санузел  полетела,

В  котором  пребывала  никак  не  меньше  часа.
Котяра  ж  лопал  тортик как  рыбу  или  мясо.

Но  торт-то  был  несвежий,  некачественный  тортик,  -
Отдал  концы  навеки  обжора  серый  котик.

Поплакала  старушка  денёчка два, быть  может.
В  коробку  из-под  торта  холодный  трупик  ложит.

Кладёт  холодный  трупик  в  картонную  коробку.
Потом  поела  супик  и  выпила  «зубровку».

И  покатила  бабка  в  Сокольники  с  Арбата
На  метрополитене  с  коробкой  и  лопатой.

Похоронить  хотела  любимые  останки.
Но  в  этом  же  вагоне  на  флэт  катили  панки

К  одной  герле-чувихе  на  ейный  День  Варенья
И  были  эти  панки  совсем  не  в  настроеньи:

В  карманах,  бля,  ни  цента,  в  башке  ваще  туманы
С  семи  бутылок  пива  и  плюс марихуаны.

Сказал  один  другому,  чеша  себе  колено:
- «На  кой  старухе  тортик?»  -  и  выхватил  мгновенно.

С  коробкой  хунвэйбины  -  фюить!  -  и  растворились.
Резиновые  двери  с  шипением  закрылись...

.   .   .   .   .

Конец  исторьи  этой  домыслить  каждый  сможет.
Один,  глядишь,  заплачет,  другой  заржёт  как  лошадь.