Я помню маковое поле..

Азалия Жуланова Ханина
    Я помню  детства
    Маковое поле...
    Дверь распахнешь-
    Оно перед тобой!
    Как бархатный
    Ковёр бежит волною
    Игривой, красною, живой...
   
    На стройных и
    Зеленых  стебелёчках
    В просторе, поклоняемы
    Ветрам,
    Они цвели, как красные
    Комочки
    И счастье радости дарили нам.
   
    Я помню  эти
    Алые бутоны,
    Несущие неистовый
    Восторг,
    И ветра нежные, и
    Ласковые стоны
    У маковых, зелёно-стройных ног...
   
    И детство кануло,
    И маков нет уж боле-
    Ушла пора, оставив
    Только след,
    Да поле, наше
    Маковое поле,
    Где больше не родятся маки, нет...

    март 2013г