Я двадцать лет не слышал тишины...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Я двадцать лет не слышал тишины:
Такой, чтоб аж звенела… Даже ночью
Какие-нибудь звуки да слышны…
А для души полезно, между прочим,
Побыть порой с собой наедине,
Когда ничто нигде не отвлекает,
В звенящей, полной, чуткой тишине,
Где сущность мироздания иная.
…Что будет, коль услышу тишину?!.
Раз, помню, год почти не видел неба,
И в нём потом буквально утонул
Глазами… Я таким счастливым не был,
Наверно, в жизни больше никогда:
Глядел, а по щекам катились слёзы.
Ведь так смотрел, как будто на года
Насытиться хотел, пока не поздно.

…Живу спокойно: сыт, обут, одет,
Люблю, любим, над головою – крыша.
Но тишину не слышал двадцать лет…
Что будет, если вновь её услышу?!.