Я напишу тебе тысячи слов

Ольга Богарт
Я напишу тебе тысячи слов,
Поверь, мой неласковый маг.
О, ты обречен, ты - основа основ,
Мой мученик, мой Пастернак.

Тебе нарисую златые власы,
Забуду решительно все.
И стану мудрее за трудочасы
На кончике кисти Басё.

И славе твоей позавидует Зевс,
В почтении склонит главу,
Когда, Александр, во имя небес,
Я Имя твое назову.

О, я напишу тебе тысячи снов,
Созвездия Лунных Сонат.
И ты пожалеешь сожженных мостов,
Когда обернешься назад.

2008