В больнице

Таня Крайнева
Белый потолок,
Тёплая кровать,
Близится рассвет,
Не хочу вставать.

Дети в коридоре
Бегают, резвятся.
Вот бы мне скорее
Дома оказаться.

Шторы прикрывают
Блёклый лучик солнца,
В темноте сверкают
Рамы от оконца.

Я лежу в больнице,
Хоть и не болею.
Вот бы оказаться
Дома поскорее.