Совесть

Ильгиз Зиятдинов
Если совесть-голос Божий,
на кого же мы похожи?

Совесть спит у нас и дремлет.
Любви к ближним не приемлет.

Страсти зверя в нас кипят,
пробирая нас до пят.

Деньги любим больше ближних.
Любви,романов,ищем книжных.

Не плач тогда ты Человек,
что так впустую прожил век.

Былого в жизни не вернуть,
тебя лишь могут помянуть

на трапезе за упокой,
когда уйдёшь ты в мир иной.

Милостыню раздадут,
чтоб ещё раз помянуть.

Друг пред смертью попросил,
чтоб его я не забыл.

Обет конечно я держу,
пока сам ещё живу.


          23.08.2014