Знаки... тост

Вадим-Масленников
Лишь время тянется к весне -
Отходят медленно морозы.
Но что-то не даёт уснуть,
Глаза всё время ищут розы.

Вот так на нервах весь февраль.
Уж на меня глядят зеваки.
Я ж ни черта не понимаю.
И вдруг являются мне ЗНАКИ.

Вот Папа Римский не стерпел -
Покинул свой престол, чертяка!
Собор, Дворец - всё не у дел.
Мне ж первый подмигнул зевака…

Прошло два дня – метеорит!
Рвануло - аж весь мир рехнулся.
Я ж понял: всё не просто так,
Когда мне дятел улыбнулся.

Я долго мучился: к чему
Все эти знаки, нервы, розы?
Ведь женский день давно прошёл,
Ему приличнее мимозы.

И вдруг всё встало на места:
Всё ж для неё! Её всё ради…
Так Римский Папа записал
В своей замызганной тетради:

« Я ухожу,  ведь я уж стар,
Пред женской красотой хмелею.
В моей душе огонь, пожар.
Хочу любить..., но я не смею.»

Да, батя римский насмешил.
Мы твой конфуз сейчас исправим.
Нальём бокалы до краёв
И к женщине любовь восславим.

« … Любимая, цвети зимой,
Весной, и осенью, и летом.
Здоровья, счастья и любви!»
А дальше просто рифмы нету…

15 марта сего, 2013 года