Тот до боли знакомый рейс

Валерия Чирочка
 ****Я никогда не любила этот рейс - 4:30 утра ( Кременчуг - Харьков).
Но мне приходится мотаться на этом поезде почти каждую неделю, что бы увидеть своих родных, близких и просто окунуться в свой любимый город на берегу Днепра.
Это участь каждого студента.
Но знаете, во время моей посследней поездки, рассвет был настолько красив, что я не поверила своим глазам.
И не поверила тому, что влюбилась в этот рейс - рейс в 4:30 утра Кременчуг - Харьков.****

И вот проснулся спящий город...
Едва окутан в лёгкий холод,
весь в предвкушении весны...
     И ты.
     А ты терялся в свете комнат и полумраке темноты,
                в  которой якобы на "ты" друг друга смели называть.
Твоя кровать.
Моя кровать.
           Но в это время нам не спать, а лишь моменты вспоминать - до пустоты.
Далой мосты.
Далой черты.
Пора стирать.
Пора сжигать.
             Опять не спать...
Я в привокзальной суете учусь терять.
            А ты в кровать.
Тебе не спать и до 8-ми еще считать часов так 5.
            А мне в вагоне засыпать - не буду врать,
            среди людей я не умею отдыхать.
             Да и писать...
Мне тяжело.
Вот рассвело - сон унесло.
Минут двенадцать остается - и метро...