Как красиво ты врешь...

Анастасия Перова 17
Как красиво ты врешь, что совсем не женат,
И, пожалуй, тебе я поверю.
В этот вечер промозглый пошлю все подряд,
Если  только, конечно, сумею. 

Если только, конечно, сумею принять
И решить, что так надо - клин клином,
Если только сумею к себе подпустить
Я не мужа - другого мужчину.

На заснеженных улицах в теплом авто
Мне с тобой так легко и приятно. 
Тормознешь у киоска и купишь вино,
И что дальше - без слов все понятно.

Этой ночью не будет ни мук, ни стыда
И любви, впрочем, тоже не будет.
Только снег за окном, только ты, только я,
И осколки поломанных судеб.

Твои руки и губы в хмельной пелене,
Отключиться от мира, забыться.
Чтобы боль от развода утихла во мне,
Чтоб обратно не сметь воротиться,

Чтобы зимняя ночь эта стала чертой,
Разделив мою жизнь на две части.
Где была я женой, и где стала живой,
Грешной женщиной в одночасье.

                Февраль 2010г.