Диалектика попы - двояка!

Марыся Днепровская
Диалектика  попы - двояка!
Это ясно по форме и так...
И усидчивость попе - чревата,
Ну и шила свербёж - невпопад!

И опять же, коль хитрая попа,
То маячит расправа - винтом?
А нашкодишь и вот оно - опа!
Полируются "булки" - ремнём...

Это место всегда поминают,
На двух стульях,  хотя усидеть,
И угодливо ею вращают,
Коль начальство решило «иметь»...

Подставляют и лижут усердно,
Если попу прикрыть норовят,
А смотреть этим в форточку вольно?
Можно! Только простудите зад!

Ипостаси другие - их много,
Излагать их бывает смешно,
Вывод - если душа недотрога,
Попе  грешною быть всё равно!

Так споём же мы "мягкому месту"
Оду и дифирамбы не раз,
Извещаем,  сродни благовесту,
Горе примет "корма" Ваша  -  враз!

Дело если  своё основное,
Это место  -  без фальши творит,
Значит,  счастье имеем простое:
Все согласны? Ну, кто ж возразит!?




Экспромт-рецензия на «ОДА ПОПЕ» (Светлана Галуненко )  http://www.stihi.ru/2012/04/01/353.