А всего-то - капнула Весна!

Петр Чухлебов
-

Как твоя нежданно вдруг с утра
Нежная улыбка озарила!
Будто не со мной, а с богом Ра
Ты впервые в жизни говорила.

Ты сияла дивной красотой,
И, волнуясь, что-то мне шептала.
Я застыл коломенской верстой...
Боже мой! Да что же со мной стало?!

Где же мой ребяческий задор!
Неужели вышел весь в отвагу?
И прощай высокий твой забор!
На него не влезу и к нему - ни шагу!

Стану всех мальчишек колотить,
Кто тебя не любит. Иль полюбит.
Я тебе - защитник во плоти!
Знайте все, нелюбящие люди!

А всего-то - капнула Весна!
А всего-то - сердце застучало!
Мне слеза - прозрачна и ясна -
Рассказала, ты о чём молчала.