Память

Евгений Баранов 2
Не береди ты память душу…
Прошу тебя… не береди!
Не возвращай меня в былое,
Не рви ты душу мне, не рви…

Что за привычка рыть былое?
Зачем копать, что не вернуть?
Заткнись, угасни и закройся…
Ко мне дорогу позабудь.

Едва-едва я всё забуду…
А ты назло: А вот и яяя!
Ну, что ты гложешь, как собака...
Зачем тебе душа моя?

Ты вечно там, куда не звали…
Бежишь быстрей, чем паровоз.
Ведь от тебя одни же слёзы,
Ты душу гложешь словно вошь.

Ты помнишь всё…а я не помню?
Да, помню, так же, как и ты!
Но я стремлюсь шагать и дальше,
А ты твердишь: Нет, погодиии…

Заткнись, пожалуйста замолкни!
Сиди, пока не позовут….
Ты словно пробка к каждой бочке,
Лишь оглянись: ты тут, как тут.

Зачем ты вечно лезешь в душу?
Ведь я ж тебя и звать, не звал.
Твержу себе: Ну, ладно… было…
Но я же это прошагал…

А ты, как ябеда-стукачка:
Вот так вот он… да, да… вот так!
Зачем нужна мне эта правда,
Зачем мне пройденный бардак?

Прошу… заткнись и стань немою!
Не лезь, не рвись и не проси…
Ты уходи в своё «былое»,
Как хвост за мною не броди.