В счастливую ту сторону

Александр Калинов
По бесконечной дороге судеб
Гнала тебя осень вперед,
И мимо летели дожди и качели,
И плавился лед.

И пролетали времена года,
И мимо летели года,
Зараза, менялась все время погода,
И с неба струилась вода.

И ты одевался то в шубу, то в шорты,
А мысли текли в никуда,
Но продолжала биться аорта,
Сводя тебя дальше с ума.

Кони несли тебя прочь от дома,
Где лес был спокоен и нем,
Где была только одна аксиома,
Где не было этих проблем.

И мимо летели чужие кибитки,
Посвистывая на лету,
С собой увозя дорогие пожитки
В счастливую ту сторону.

Но в этом просторном поле брани
Все тропы ведут не туда,
Куда бы хотела твоя потускневшая
Меркнущая звезда.

Ты бросил коней и с головой в омут
Нырнул в зыбь болотистых мест,
Чтобы построить свою дорогу
Или воздвигнуть свой крест!

И мимо летели чужие кибитки,
Посвистывая на лету,
С собой увозя дорогие пожитки
В счастливую ту сторону.