Не уходит никак озорница...

Валерий Подобудчик
Не уходит никак озорница,
Наша зимушка, наша зима…
Распласталась, как белая птица…
Как Снегурочка стала Москва!
 
Небеса сыплют пухом лебяжьим…
Их на помощь зима призвала...
А весна не пытается даже
Приоткрыть чуть пошире глаза.

Дать тепла, успокоить сестрицу,
Что в гостях загуляла слегка,
Белизной украшая столицу
И решив, что весна далека…

Но не надо, родная, не тешься
Этой мыслью случайной, хмельной.
Месяц март на дворе уже вешний,
Так что ты собирайся домой!

Там, на южной Земли половинке,
Тебя ждут, не дождутся, поди…
От тепла тают айсберги, льдинки,
Так что быстро на помощь иди!

Ждут тебя и поля, и дороги,
Реки тихие, горы, леса…
С «хлебом-солью» стоят на пороге
Чтоб увидеть твои чудеса!

В этот раз ты была так красива!
Подарила нам горы снегов…
Ничего для себя не просила,
Сделав всё для богатых хлебов!