В Париже выпал снег

Елизавета Бангерская
В Париже выпал снег,
    В Париже выпал снег,
Весна уже жила, весна дышала,
Пробился вишен цвет,
    Пробился вишен цвет,
И птички радостно в деревьях щебетали.
Замерзли провода,
    Замерзли поезда,
И фонари в сосульках-бороде стояли.
Белели все поля,
     Белели все поля,
И люди зонтики снежинкам раскрывали.
Вокруг мела метель,
     Вокруг мела метель,
Летело кружево из лепестков и хлопьев.
И солнце в этот день,
     И солнце в этот день,
За тучей пряталось, как дочь - под одеяльцем.